Andalucía·Gastronomía

Migas de pan caseras

Como ya sabéis, soy una amante de la buena gastronomía y una buena cocinera. Al menos eso dicen. Hoy os he preparado un tutorial para hacer unas ricas migas de pan. La receta es familiar y probablemente conozcáis variantes. En primer lugar hay que comprar pan rústico, yo he utilizado un pan redondo llamado hogaza en Granada. Chorizos de pueblo y ajos. Migamos el pan en trozos no muy grandes.

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A continuación, añadimos una pizca de sal y esparcimos medio vaso de agua sobre el pan para humedecerlo.

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Por otro lado, troceamos los ajos y el chorizo. Para un kilo de pan, podemos poner tres chorizos y unos 8 dientes de ajo.

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Una vez que lo tenemos todo preparado, ponemos una sartén grande al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra. Primero se fríen los ajos y el chorizo.

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Con cuidado de que no se quemen los ajos, removemos unos minutos y añadimos poco a poco todo el pan.

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Y toca mover y remover hasta que todo el pan esté bien hecho. Mantenemos el fuego fuerte pero no demasiado. Hay que intentar que no se queme. Cuando adquiere un tono tostado están listas. Apartamos y a comer.

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Buen provecho. Post realizado con la ayuda de fjruiz.

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